Il liquore al caffè
Ma davvero? Non dirci che non hai mai bevuto il liquore al caffè?
È la soluzione ideale per gli ospiti che a fine pasto richiedono un liquore digestivo.
Essendo a base di caffè può prestarsi ad altri numerosi utilizzi, ad esempio per bagnare i dolci o ad esempio per scaldare le più fredde serate d’inverno.
Inoltre può essere anche un’idea carina se regalato con un bel fiocco, perché no, magari a Natale.
PREPARAZIONE
Per preparare un ottimo liquore al caffè è necessario per prima cosa scegliere una miscela di caffè adatta alla ricetta. Le Cinéma Café miscela top è l’ideale.
La miscela top perfettamente bilanciata di Le Cinéma Café è l’ingrediente segreto della ricetta, che vi aiuterà nel risultato finale.
INGREDIENTI PER 1 BOTTIGLIA
◤250 ml acqua
◤250 gr zucchero di canna
◤150 ml acqua
◤100 ml caffè espresso Le Cinéma Café
◤25 gr di caffè macinato
◤250 gr alcol 95°
◤1 Baccello di vaniglia o 1 cucchiaino di semi di vaniglia
◤Mezza stecca di cannella
Preparazione del liquore al caffè Le Cinéma Café
La prima cosa fondamentale da fare è preparare la base alcolica.
In un barattolo con imboccatura larga versate il vostro alcool a 95°, aggiungendoci la polvere di caffè, la vaniglia e la mezza stecca di cannella.
Prendete la polvere di caffè direttamente dalle capsule o dalle cialde, aprendole con un paio di forbici.
Ne basteranno 4 (cialde in carta o capsule) per raggiungere i 25 grammi necessari per realizzare la ricetta.
Una volta messi gli ingredienti dentro il barattolo, chiudetelo bene e lasciatelo riposare per 7 giorni in un luogo fresco e riparato dalla luce (meglio se buio).
Un paio di volte al giorno scuotete energicamente il barattolo, permettendo agli ingredienti di rilasciare i loro aromi.
Dopo una settimana filtrate il liquido con un colino a maglia fine e sopra posizionatevi un canovaccio pulito. In questo modo la polvere di caffè rimarrà nel canovaccio, evitando di formare fastidiosi fondi.
Una volta preparata la base bisognerà preparare lo sciroppo.
In un pentolino unite lo zucchero di canna e i 250 ml di acqua, mescolando bene fino a sciogliere bene il tutto.
Metteteli sul fuoco e aspettate che lo sciroppo arrivi ad ebollizione.
Lasciateli cuocere per 8 minuti a fuoco bassissimo, quindi spegnete e fate raffreddare.
Nel frattempo preparate il caffè espresso Le Cinéma Café.
Utilizzate le cialde e le capsule che preferite, fino a ottenere 100 ml di espresso piuttosto ristretto.
Vi suggeriamo di usare 3 cialde o capsule, creando una bevanda forte e intensa.
Ora è il momento di assemblare le varie preparazioni: nell’alcool aromatizzato versate lo sciroppo di zucchero, il caffè espresso Le Cinéma Café, i 150 ml di acqua fredda (per abbassare la gradazione alcolica) e scuotete bene fino a miscelare insieme gli ingredienti.
Imbottigliate il tutto e mettete a raffreddare.
Dopo 1 mese di tempo il liquore al caffè sarà pronto per essere assaporato!
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